Продавец Магазин «Слоїк». Полезные сладости для хорошего настроения развивает свой бизнес на Prom.ua 1 год.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
15 отзывов
НОВИНКА! Ореховые миксы 🌰 от 70 грн!Купить

7 СЕКРЕТОВ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛИ

7 СЕКРЕТОВ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛИ

Рецепт домашней пастилы


Купить пастилу легко — хотя бы и в нашем интернет-магазине «Слоїк». А вот можно ее сделать дома? Из собственного опыта утверждаем: рецепт приготовления тонкой фруктовой пастилы чрезвычайно прост и ее достаточно легко приготовить дома. Из особого инвентаря пригодится более или менее приличный блендер и духовой шкаф. Если на вашей кухне все это есть, то все равно, сначала рекомендуем прочитать наши советы. Итак, алгоритм действий прост:

 

  • приобрести яблоки;
  • почистить их от хвостиков и кожуры. Вынуть срединки;
  • добавить немного воды и на небольшом огне приварить до закипания;
  • с помощью блендера сделать равномерное пюре;
  • небольшими порциями выливать на противень, разравнивая в процессе. Высота пюре должна быть около 0,5 см или меньше. Главное чтобы  очень равномерно;
  • сушить в духовке при температуре от 40 до 70 градусов до полной готовности. Чем ниже температура, тем больше нужно времени. Но тем больше витаминов сохранится в готовой пастиле. 


Простые-непростые советы по домашней пастилы

Как видите в рецепте пастилы нет ничего сверхестественного — ни в составляющих, ни в самом процессе приготовления. Яблочная пастила доступна для домашней кухни. Но есть несколько нюансов, которые помогут вам получить вкусную домашнюю пастилу из яблок, сохранить ваши нервы и даже мебель:

 

  1. покупайте где-то 1-2 килограмма яблок. Большинство имеет дома максимум 2 противня для духовки. Для того чтобы их полностью загрузить нужно примерно 2 кг свежих яблок;
  2. сразу морально приготовьтесь к тому, что яблоки на 90% состоят из воды. А еще вы удалите серединки, хвосткы и кожицу. Поэтому с 1 килограмма яблок у вас получится всего около 100 граммов пастилы;
  3. выделите примерно 1,5 часа для подготовки пюре в закладки. Помыть, почистить, сделать пюре и ровно выложить на противень;
  4. уделите внимание именно процессу взбивания пюре. Равномерное пюре — это залог равномерного высыхания пастилы в духовке;
  5. запланируйте быть дома все 7-8 часов пока сохнет пастила. Это нужно потому, что обычный духовой шкаф не приспособлен для такой задачи (он не имеет системы выведения лишней влаги), а значит вам придется приоткрыть дверцу духовки где-то на 15-30 градусов, а также регулярно менять положение самых дек;
  6. позаботьтесь о своей мебели. По причине, указанной в предыдущем пункте можно неслабо повредить мебель, находящихся у духового шкафа. Вы приоткрывает дверцу духовки и вся влага уходит прямо на ближайшие кухонные двери и тумбочки. Факт проверенный на собственном опыте, пока у нас не было своего профессионального дегидрататора;
  7. дождитесь пока пастила будет сухая равномерно по всему полотну, иначе есть шанс ее разорвать при снятии. А еще влажная пастила меньше хранится.


Если вы прислушаетесь к нашим советам, то сохраните свою мебель и есть шанс приготовить вкусную пастилу. И "есть шанс"— это не ппафос на пустом месте, ведь сделать все на практике не так легко как кажется на первый взгляд.. Или как об этом пишут в "рецептах с интернетов". Рецепты пастилы «Слоїк» рождался из десятков-сотен попыток, и весь процесс является результатом многих часов практики.


Но мы верим, что у вас все получится. Запаситесь временем, терпением, яблоками и вперед к экспериментам! А пока вы собираетесь с силами попробуйте наш хит-топ продаж набор «Микс пастилы» без меда и сахара. Если вы любите мед, то обязательно попробуйте пастилу «Медовый микс».


Всем приятного аппетита настроения и успехов с кулинарными шедеврами!